食品改良剤・天然パウダー・天然色素・ゲル化剤・etc日本コロイド株式会社


トップページ


取扱商品一覧


製麺レシピ

中華麺レシピ

うどんレシピ

そばレシピ


製菓製パンレシピ


お問い合わせ




 翡翠麺

配合原料
対粉率
備 考
 小麦粉(準強力粉)
100%







【以下粉体混合】

※スピナパウダー
2.0%

※スーパーグル85H
1.0%
粉末状小麦蛋白
※NLB−30
1.0%
製麺用品質改良剤



【以下溶解混合】

※コロイドカラーグリーンCC
0.1%
着色料(クロレラ末)
※PST-63
2.0%
エタノール製剤
 食塩
1.0%

※粉末かんすいA
1.2%

 加水
35.0%

※当社商品

《製造条件》

ミキシング
H2分 L10分
熟成
60分
麺厚
2.0mm
切刃
♯20角


※レシピ(PDFファイル)の保存方法

  下記のレシピにカーソルを合わせ、右クリックで表示される
  「対象をファイルに保存」コマンドでPCにダウンロードできます。

翡翠麺(PDF)